アロマテラピーとコールドプロセス石鹸のスペシャルショップ エッセンシャルオイル アロマレリーフ  アロマ石鹸 ワンちゃんと楽しむアロマ「銀座DOGS」

リベレーション
麻布ファクトリーショップ
 

株式会社リベレーション
企業サイト
 
↓携帯サイトQRコード↓
 

カワチヤ食品
オンラインショップ
 

ハンドメイド石鹸倶楽部
 

ハンドメイド石けん
マイスター協会
 

銀座石鹸購入で
楽天ポイント貯まる
ラ・スタジオーネ
 
ホーム|商品カテゴリ一覧: アロマ・コスメフランキンセンス・ビューティオイル 30ml
商品詳細
フランキンセンス・ビューティオイル 30ml

フランキンセンス・ビューティオイル 30ml

販売価格: 3,150円 (税込)
[在庫僅か]
希望小売価格:5,250円
数量:
マカデミアナッツ油とホホバ油のブレンドオイルに、
フランキンセンスのエッセンシャルオイルを加えた美容オイルです。
洗顔後、化粧水の後、ワンプッシュ分のオイルを手のひらに取り出し、顔やデコルテによく伸ばしてください。

※形態 30mlスリガラスポンプ式ボトル入り(写真参照)
※上部のキャップをはずし、ポンプをプッシュして適量を取り出せます。

<原料のインフォメーション>
●マカデミアナッツ油
マカデミアナッツ油はお肌にハリとツヤを与え、皮膚の柔軟性を保ちます。
また皮膚をを乾燥から守り、保護します。
※マカデミアナッツ油にはパルミトレイン酸が多く含まれています。

●ホホバ油
お肌への浸透性に優れ、肌の決キメを整え、皮膚を健やかに保ちます。

●フランキンセンス
学名:Boswelia carteri
産地:ソマリア

フランキンセンスが『再生の香り』と
呼ばれてきた香りの歴史上のエピソード
フランキンセンスの語源は純粋さや自由を表すフランスの古語『franc』と、燻すという意味のラテン語『incensium』を合体させた言葉だと言う説があります。
フランキンセンスといえば、古代から神聖な儀式に用いられる植物だったこととして、知られています。
その中でもエジプトの王、ツタンカーメンの墓の中からフランキンセンスが発見されたと言うエピソードは有名です。
その理由が植物的な作用である防腐目的という他に、さらに神秘的な要因もたくさんあるようです。
フランキンセンスは砂漠の樹。極地である砂漠の生き物たちは日中の猛烈な熱と、突き刺すような夜の冷たさの中で、日々再生を繰り返しています。
そのような人智の及ばない環境の中で生きるフランキンセンスを焚くと、なんともいえないスパイシーで奥深い甘い香りで心は芯まで暖かく満たされます。
古代の人たちはフランキンセンスの驚異的な再生力、そして、内側のエネルギーを再燃させるような神秘的な香りを日々感じながら、生活に活かしていたようです。


<全成分>
マカデミアナッツ油、ホホバ油、ニュウコウジュ油(フランキンセンス)

<ご注意>
お肌に合わない場合はご使用を中止してください。
他の写真
(画像をクリックすると大きく見られます)
※形態 30mlスリガラスポンプ式ボトル入り(写真参照)
(画像をクリックすると大きく見られます)
※上部のキャップをはずし、ポンプをプッシュして適量を取り出せます。
  Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス